Gaur MENDRUGAgaz gogoratu ta purea egin dot, porru, kipulea ta kalabazeagaz...
Kondimentu moduen , gomasio gehitu dotzet. GOMASIOA, erraza da eiten, sesamo hasiek sartenena gatzagaz tostau ta txikitu, morteroan kasu hontan suribachi baten. mortero honek dekon baerezitazuna dekozen estriak dire, txikitzeko lagungarriak dira.
hemen duzue nola egin.
on egin!
Hoy me he acordado de MENDRUGA y he hecho un puré con, puerro, cebolla y calabaza.
como condimiento le he añadido gomasio el gomasio es muy facil de hacer. solo es tostar unas semillas de sesamo con sal en la sarten y triturar con un mortero; en este caso con un mortero suribachi es mas fácil.
Se distingue de as demas por las estria que tiene, que hacen mas fácil la labor de triturar.
aquí un enlace de como hacer.
buen provecho!
ummm!!! calabaza me encanta... y es la hora de comer, me invitas? ^___*
ResponderEliminarte guardo un poco y ya veras que postre unas galletitas que me llegaron ayer de alicante con un te de navidad......
Eliminarjajajajjajaj
jejejej! Qué rica! Y además con gomasio, Mmmmmmmmm :D
ResponderEliminarFijo que lo pruebo, y eso del gomasio tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMuxus